상세 컨텐츠

본문 제목

갯가재 찜

볼거리 먹을거리

by 와정보 2006. 4. 30. 14:21

본문

봄 가을이면 잡혀 시장서 판매하는 갯가재

보기는 좀 징그러워도 먹을 만하다.

 

5천원어치(아래 사진 양의 두배)를 시장서 사다가

찜통에서 찐다.

대가리를 잘라 내고 위에서부터 꼬랑지 끝까지 양 옆을 가위로 잘라내어

위 아래 껍질을 벗겨 내면 손으로 살을 발라먹기가 훨씬 수월하다.

 

암컷은 암컷대로 알이 꽉차서 맛있고, 수컷은 수컷대로

살이 부드러워 맛있는 ...

 

또한 게장 담그듯이 갯가재 장을 담가 먹으면

아주 최고로 맛있다는데....

이 맘 때쯤이면 특별 메뉴로 권하고 싶다.

 

 




가위질 해 놓은 사진을 찍으려다가

먹기 바뻐서 그만...~

'볼거리 먹을거리' 카테고리의 다른 글

부추 호박 부침개  (0) 2006.05.15
궁산에서  (0) 2006.05.01
주꾸미 회 무침  (0) 2006.04.27
마른 안주  (0) 2006.04.20
과일 안주  (0) 2006.04.10

관련글 더보기