양배추 참치 캐찹 버무림 요리를 소개 합니다.~~~~~~~~~
우선 양배추를 먹을 만한 양만큼 정해 놓고
약 1센티미터 두께로 무자비하게 썰어 놓습니다.
그 썬 것들을 아래와 같이 큰 후라이팬에 담습니다.
그 위에 참치 캔을 하나 따서 쏟아 붓습니다.
물론 취향에 따라
소고기나 돼지고기 익힌 것도 좋습니다.
마구 뿌립니다.
소스에 따라 신 맛이 많이 나는 소스도 있으므로
그리고 불에 얹어 볶는데
올리브 기름을 한 숟갈 정도 첨가 해도 좋습니다.
갖은 양념을 넣도 좋고
안 넣어도 좋습니다.
간편히 요리하는게 최고일 수도 있으니까요.~
그리고
익는 동안 양배추에 의해서 적당히 물이 나오니까
걱정말고 천천히 뒤척여만 줍니다.
남아 있습니다.
영양가도 그게 좋구요.
그러면 다 된 요리를 큰 접시에 쏟아 놓고는
그 위에 취향에 따라 후춧가루나
깨소금을 뿌립니다.
뭐 고춧가루도 괜찮겠습니다.
맥주든 소주든 양주든
한 잔 곁들여 드십시오.
[먹을 거리] 회초밥 (0) | 2006.04.05 |
---|---|
[사진] 봉제산(강서구 소재)에 올라 (0) | 2006.04.03 |
[먹을 거리] 양념 갈비 (0) | 2006.04.02 |
청계천 가다 (0) | 2005.10.03 |
나쵸에 피자치즈를 얹어... (0) | 2005.09.26 |