상세 컨텐츠

본문 제목

[먹을거리] 양배추 참치 캐찹 버무림

볼거리 먹을거리

by 와정보 2006. 3. 30. 12:25

본문

양배추 참치 캐찹 버무림 요리를 소개 합니다.~~~~~~~~~

 

우선 양배추를 먹을 만한 양만큼 정해 놓고

약 1센티미터 두께로 무자비하게 썰어 놓습니다.

그 썬 것들을 아래와 같이 큰 후라이팬에 담습니다.


그 위에 참치 캔을 하나 따서 쏟아 붓습니다.

물론 취향에 따라

소고기나 돼지고기 익힌 것도 좋습니다.


그 위에 캐찹과 집에 있는 아무 소스나 뿌립니다.

마구 뿌립니다.

소스에 따라 신 맛이 많이 나는 소스도 있으므로

소스보다는 캐찹을 더 많이 뿌립니다.

그리고 불에 얹어 볶는데

올리브 기름을 한 숟갈 정도 첨가 해도 좋습니다.

갖은 양념을 넣도 좋고

안 넣어도 좋습니다.

간편히 요리하는게 최고일 수도 있으니까요.~

그리고

익는 동안 양배추에 의해서 적당히 물이 나오니까

걱정말고 천천히 뒤척여만 줍니다.



너무 까부러지지 않게 적당히 익혀야 아삭한 맛이

남아 있습니다.

영양가도 그게 좋구요.

그러면 다 된 요리를 큰 접시에 쏟아 놓고는

그 위에 취향에 따라 후춧가루나

깨소금을 뿌립니다.

뭐 고춧가루도 괜찮겠습니다.

 

아무튼 다 된 겁니다.

맥주든 소주든 양주든

한 잔 곁들여 드십시오.

맛있게 아주 맛있게...~ 자 건배~~~~~~~~

'볼거리 먹을거리' 카테고리의 다른 글

[먹을 거리] 회초밥  (0) 2006.04.05
[사진] 봉제산(강서구 소재)에 올라  (0) 2006.04.03
[먹을 거리] 양념 갈비  (0) 2006.04.02
청계천 가다  (0) 2005.10.03
나쵸에 피자치즈를 얹어...  (0) 2005.09.26

관련글 더보기