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나쵸에 피자치즈를 얹어...
와정보
2005. 9. 26. 14:52
토요일에
어찌 택시를 타고 왔는지도 모르게 술을 마시고도
일요일
가을 전어라나 뭐라나 하도 TV에서 떠들길래
그걸 맛보러 나갔다.
뼈 채 썰어 온
세코시 전어와 멍게 한 접시를 놓고 결국 또 소주 한잔을 했다.
느끼하게 느껴지던 전어회는 내 입맛엔 영 아니었다.
찌개와 알밥까지 시켜 먹고도 영 개운치가 않다.
내게 소주는 늘 그랬다.
집의 시원한 맥주가 입가심을 불러 댄다.~
한 숨 시간을 보낸 후 이 차 안주로 나쵸를 떠 올렸다.
[나쵸(미제 수입품) - 옥수수를 눌러만든 과자- 우리나라에서 만든 일명 콘칲인데
요즘 맛은 예전과 많이 달라졌다. 전엔 맛이 딱딱 했는데 요즘엔
소다로 부풀렸는지 푸석푸석 그 전 맛이 아니다.]
그 나쵸에 피자치즈를 얹고
또 그 위에 캐챂을 뿌렸다.
그리고는 오븐에 구웠다.
접시가 지저분 하다...~ㅎㅎ]
나쵸의 바삭한 맛과 피자치즈의 끈적한 느낌에 캐챂의
짭짤한 맛이 조화를 이룬다.
그렇게 또 맥주와 함께 일요일 밤을 넘겼다.~
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