투데이(종합기사)
말복 날씨
와정보
2005. 8. 15. 12:22
언뜻언뜻 여인의 여민 옷 위로 가슴이 보일 듯 말 듯 그렇게 코발트색 하늘이 가끔씩 뚫리곤 했다.
이번 여름 날씨는
지난 장마 때부터 시작하여 지금까지 약 두 달간을
흐린 날씨로 일관한다.
어제 오늘처럼 아주 가끔씩만 저렇게 푸른 하늘을 보였을 뿐...
어젠 말복이라기에
먹기좋게 알맞은 크기로 잘 잘라 씻어 논 생닭에
감자, 홍당무, 굵은 파와 양파 깍뚝 썰어넣고
고춧가루 왕창 그리고 간장과 마늘 생강 설탕 조금 넣어 푹 끊인 닭볶음(닭도리탕)을
해 먹었으나
그놈의 닭도 자주 먹어 그러나
별로 먹진 않고 남겨
냉장고에 가둬놓고 말았네요.
그나저나
요즘같은 더위엔
밖이고 뭐고 다 싫고
그저 시원한 방에 앉아 마시는
찬 맥주 한 잔이 최고라지요?~
그래서 후식으로 포도 복숭아에
요즘 맛들었다는 풋사과가 나왔기에 냉장고에 두었던 그걸 깍아
티비나 보며 한가하게 보낸 어제 밤의 술 상입니다...~
막바지 더위
나름대로 잘 보내시기 바랍니다.
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