케톤 식이요법 시행
케톤 식이요법이랄 수 있는
저 탄수화물 섭취 식으로 식사를 해나갈 것이다.
이는 탄수화물이 염증을 일으키고 암을 유발시킨다는 결과에 따르고자 함이기에
과일 등에도 포함되어 있는 탄수화물 역시 염두에 두고
고기는 물론 녹색채소와 해조류의 섭취를 늘려나갈 것이다.
결과적으로 밥은 물론 밀가루 음식과 떡 등을 멀리하고
소량의 탄수화물만을 섭취해 나간다는 전략이다.
탄수화물 섭취를 확 줄이는 것만으로도
케톤체 생성이 바로 만들어진다니
보름 후에 찍을 CT부터 그 결과가 궁금하기에
저 탄수화물 요법을 어제부로 시행한 것이며
앞으로 암의 유무는 물론 크기의 변화를 기록해 나갈 것이다.
나 만의 케톤 식이법 간단 표
섭취 음식 등 탄수화물 포함량 | 금지 음식 | |
탄수화물 1일 섭취량 | 1일 40g, 1회 20g 현미, 통밀로 섭취 | 밥, 빵, 면 |
과일 | 과일 적당량 | 당도 높은 과일 줄일 것. 밤 - 탄수화물 높음. |
단백질 섭취 | 1일 60-120g 섭취. 두부, 생선, 게란, 닭고기 두부 100g 당 1-2g 탄수화물 고기 생선 100g에 10-20g 함유.
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지방 | 코코넛오일 1일 2찻수픈 정도 , 드레싱- 포도씨 오일과 아마씨유, 들기름 섭취. | 삼겹살 |
생선 | 회, 조림, 튀김 좋음 | 구은 생선은 기름 제거로 좋지 않음. |
식이섬유 비타민 | 버섯, 해조류, 콩, 비지 섭취 | |
채소 | 녹색채소 등 오이 당금 브로콜리, 양파 100g 당 - 탄수화물 6g. 레몬, 자몽 100g 당 -탄수화물 10-80g 함유. 사과, 포도, 배 100g당 - 10g 탄수화물 함유. | 감자 |
술 | 위스키, 소주, 무설탕 발효주는 그나마 탄수화물 적음. | 알콜 섭취는 암 유발 |
해조류 | 미역, 다시마, 김 |