암 투병기
양파 마늘이 항암에 좋다지만
와정보
2015. 8. 5. 09:05
양파 마늘, 토마토가
암환자들에게 좋다는 얘기는 익히 들어서 아는 얘기일 겁니다
그러나 수술 후 피가 멈추지 않은 상태의 환자라면
마늘 같은 자극성 음식은 오히려 피를 부르니 조심해야만 합니다.
어쩌다가 한 번 먹는 건 괜찮은 것 같은데
생 마늘이나 생강차를 매일 약처럼 지속적으로 먹으니
출혈이 심했던 적이 있었습니다.
그리고 토마토를 그냥 날 것으로 먹어서는
거의 영양분 섭취를 하지 못한다 하니
기름에 볶아 먹던가,
아니면 건과류와 같이 먹는다던가 해야
몸에서 흡수를 한다는 것도 알아두면 좋겠습니다.