암 투병기

양파 마늘이 항암에 좋다지만

와정보 2015. 8. 5. 09:05

양파 마늘, 토마토가

암환자들에게 좋다는 얘기는 익히 들어서 아는 얘기일 겁니다

 

그러나 수술 후 피가 멈추지 않은 상태의 환자라면

마늘 같은 자극성 음식은 오히려 피를 부르니 조심해야만 합니다.

어쩌다가 한 번 먹는 건 괜찮은 것 같은데

생 마늘이나 생강차를 매일 약처럼 지속적으로 먹으니  

출혈이 심했던 적이 있었습니다.


그리고 토마토를 그냥 날 것으로 먹어서는

거의 영양분 섭취를 하지 못한다 하니
기름에 볶아 먹던가,

아니면 건과류와 같이 먹는다던가 해야

몸에서 흡수를 한다는 것도 알아두면 좋겠습니다.